Grand Tour de Java 09

Time : 25 Desember 2008 – 5 Januari 2009

Route : Bandung – Bogor – Jakarta – Tegal – Kendal – Semarang – Boyolali – Magelang – Jogja – Surakarta – Kartasura – Tangerang – Bandung

gallery pictures : click here!

Alhamdulillahirabbil alamin,, setelah sekian lama ga “bener-bener” ngeBlog (FYI:tulisan ini dibuat di minggu pertama januari), akhirnya diberi kesempatan untuk berjumpa dengan the real technology. Selama liburan kemarin hanya bisa berinteraksi ke dunia maya menggunakan my lovely SE K750i beserta jaringan GPRS-nya IM3 (except one in Tegal. Only that was just a little time to give a little blog training). Terakhir kali memposting di blog ini sekitar satu tahun yang lalu, tentunya menggunakan fasilitas edit time publish hingga memunculkan postingan ini, ini, dan ini.

Sebelumnya, mohon maap kalo gambar-gambar pada postingan yang ini sangat narsis, jadi bwt antum/na yg ga tahan akan ketampanan saya 8) , sebaiknya nonaktifkan fitur load images pada browser yg dipake bwt ngebuka blog ini. Kali ini awa mw cerita pengalaman yang dinamakan Grand Tour de Java 09. Alhamdulillah selama liburan yang cukup panjang di sela-sela ujian akhir, ana diberi kesempatan untuk berkeliling pulau Jawa dengan mengunjungi beberapa kota. Rute perjalanan dimulai dari Kota Bandung tercinta, lalu pergi ke Bogor, Tegal, Kendal, Boyolali, dll. Sekalian juga ngasitau alternatif transportasi yang bisa kita pakai. Yah,, semoga berguna bagi antum yg pengen bagpacker {bener ga sie gini nulisnya? Atw backpacker? Halah ga penting 😀 } bwt keliling pulau Jawa, Indonesia.

Okey, here they are my notes about Grand Tour de Java 09….. Continue reading

Advertisements

Jatiluhur – Kawah Putih – Punclut

Akhirnya ngerasain liburan…

Yah,, biarpun krossonya di akhir-akhir menjelang masuk kuliah, sempet juga awa’ jalan-jalan. Hmm,, memang lega rasanya jika kita dapat menikmati pemandangan alam. Setelah hari kamis ke Jatiluhur, hari sabtunya ke Kawah Putih bareng teman-teman TI 2005, hari Ahadnya sempet juga main ke Punclut sebentar. Alhamdulillah -kemana aja sich, Dhim?

Pengalaman adalah guru yang “berharga”

A : Assalamualaikum, akhi B. Siapa gurumu?

B : Pengalaman

A : Kenapa kau jadikan pengalaman sebagai guru?

B : Karena pengalaman itu “berharga”

A : Memangnya,,, berapa harga pengalaman itu?

B : Kalo pake nasi, telor, sama tahu,,, belinya di Sumedang, antum ditungguin bis, dapet dua suap saja, ga dibungkus, dapet minuman panas, totalnya 10.000

A : ????

B : biarlah “pengalaman” itu yang menjawabnya ………… ()

A :

Puskomnas goes to Bandung

Alhamdulillahirabbil alamin,,

Sejak hari Ahad, 23 Desember 2007 hingga 26 Desember 2007, kota Bandung didatangi oleh tokoh besar di Republik Indonesia. Dani Setiawan, selaku gubernur jawa barat ketua Puskomnas FSLDK berkunjung ke Bandung dalam jaulahnya ke LDK-LDK seIndonesia. Kunjungan kali ini adalah kunjungan terakhirnya untuk LDK di pulau Jawa. – ikuti kisah selengkapnya->

Visit Indonesia 2008

Mari kita kampanyekan Visit Indonesia Year 2008!!!!

Hore,, alhamdulillah sudah ada Video Visit Indonesia 2008. Kerennnnn,,,,Bikin merinding juga kalo liat videonya. Dan pastinya jadi bikin bangga akan negeri ini.
Semoga video ini dapat membantu negara dalam meningkatkan kunjungan di sektor pariwisata. Juga dapat memperbaiki citra Indonesia di tahun 2008 ini.

Me @ UNS

Subhanallah, sempet juga main ke kampus ini. Universitas Sebelas Maret (atau Surakarta ya? atau Universitas Negeri Solo? atau Universitas Negeri Sepuluh November? atau sebelas Januari? udah ah ga jelas*&^%). Rencananya sie sekalian kunjungan balik ke temen2 JN UKMI yg pernah maen ke GAMAIS, sayangnya abdi teh lagi buru2 pengen belanja karena sedang dalam perjalanan menuju pasar Klewer bwt beli oleh2, jadi cuma sempet main di gerbang depannya aja. 8) he2

nie dia cuplikan exklusif orang ganteng yg maen ke gerbang depan UNS. Sori yaa kalo gambarnya ga bagus2 amat, maklum pake kamera HP. Ntar kalo kebagusan takutnya malah ngefans ama bintang utamanya

Continue reading