Risalah Manajemen Dakwah Kampus [Revised]

rmdk-revised.jpg

Alhamdulillah, buku Risalah Manajemen Dakwah Kampus edisi revisi yang diterbitkan oleh GAMAIS PRESS, bisa antum download di sini.

Bagi kami, ilmu itu akan menjadi lebih berkah jika dapat disebarluaskan, bukan begitu?

Buku ini dipersembahkan bagi antum para aktivis Lembaga Dakwah Kampus untuk membantu dakwah di kampus antum. Bukan untuk standarisasi, tapi hanya sebatas pegangan, yang berisi masukan-masukan untuk kegiatan ke-LDK-an di kampus antum.

Semoga dengan ini, perjuangan dakwah di kampus-kampus se-Indonesia akan menjadi lebih baik. insyaAllah…..

PROLOG PEMBUKA – Tim Penulis
BAB I – Pendahuluan
BAB II – LEVELISASI DAN PRIORITAS
BAB III – KADERISASI DAN MANAJEMEN SDM LDK
BAB IV – SISTEM DAN MEKANISME ORGANISASI
BAB V – SISTEM DAN MEKANISME KESEKRETARIATAN
BAB VI – MANAJEMEN SYI’AR
BAB VII – SISTEM DAN MEKANISME KEUANGAN
BAB VIII – FUND RAISING
BAB IX – JARINGAN LEMBAGA DAKWAH KAMPUS
BAB X – AKADEMIK DAN KEPROFESIAN
EPILOG PENUTUP – Arya Sandhiyudha : Merawat Kaum Revivalis

Persembahan dari : Team Badan Khusus Standarisasi Pelatihan Manajerial Nasional, Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus, Keluarga Mahasiswa Islam, Institut Teknologi Bandung.

– BK SPMN FSLDK GAMAIS ITB – (yang sekarang bernama PMLDK / Pelatihan Manajemen Lembaga Dakwah Kampus)

Januari 2008

Oia, jangan lupa pasword untuk membuka file-filenya : palestinamenang

______________________________________

update : 24 Jan 08

Download buku Risalah Manajemen Dakwah Kampus Edisi Revisi complete

Risalah Manajemen dakwah Kampus edisi revisi (pdf 2,5 Mb,@googledocs)


dan gabung di forum konsultasi PMLDK di milis tanyajawabLDK@yahoogroups.com atau klik di sini

Bonus: Blue print Gamais ITB 2007-2013

43 thoughts on “Risalah Manajemen Dakwah Kampus [Revised]

  1. ➡ Hanief Meinanda
    pengennya juga gitu. tapi berhubung komputer di sini ga terlalu canggih, ukuran filenya jadi lebih gede, and setiap kali coba ngonvert ke PDF nge-hang terus, jadinya yg diaplot baru yg ini aja😀

  2. ass, akhi…
    antum sebarkan pendidikan dakwah tarbiyah seantero dunia
    mudahan ladang amal antum mendapat pahala dariNYa
    akh, ane dari DKM FKH IPB mau tau gmana? tau gmana cara mendapat bukunya
    jazzakumullah katsiran

  3. salamullahi alaikum
    akhi, ane pendatang baru nih, kemarin baru gabung ke FSLDK ke puskomda priangan di Bogor, itu yang di kordinir akh Bayu, tau kan?
    ta’aruf dulu ya,
    ane dari LDK Karawang (namanya:FKDK UNSIKA alias Forum komunikasi Dakwah kampus Universitas singaperbangsa karawang), baru gabung kemarin tepatnya tgl 3 Februari 2008.
    jazakumullah katsiron atas ilmunya, ini yang ane dan teman2 ane cari.
    oh ya boleh minta cp antm?kirim ke email ane aja.mau sharing.syukron

  4. ➡ harry prima
    klw bukunya sudah habis terjual & ga dicetak lagi. insyaAllah qt lagi bikin buku yg baru, mohon doanya!
    untuk sementara silahkan pakai yg softcopy itu dulu yaa!
    ➡ sulistio
    wah,, dari karawang ya! met kenal akhi!!!
    ➡ littlemujahid
    silahkan didownload… sok atuh mangga disebar bwt temen2 UNS
    ➡ najib
    sama-sama akhi.. moga bermanfaat

  5. Aq mau tanya kabar mas Arya Sandhiyudha, tau? Aq gak tau nomor kontaknya… Beberapa waktu lalu pernah mengisi acara di Semarang… Simpatik aja ada anak Musholla yang paradigmanya gak “narrow-minded”… Calon pemimpin bangsa tuh

  6. Assalamualaikum
    Semoga antum dirahmati Allah. Jazakallah, lewat blog ini saya bisa ngedownload buku RMDK. saya nyari di maskam udah gak ada, kata yang juak bukunya udah enggak terbit, terus suruh nyari di JMF. wahh jauh tuu, tapi saya nyoba nyari di internet, eh…nemu.Alhamdulillah.Semoga berkah ya…
    Wassalam

  7. assalmu’alaikum, syukron atas shoftcopy buku RMDK-nya akhi. ana Fikri dari LDk Al-Abror Lombok Timur NTB. Kita sangat membutuhkan buku-buku management dakwah kampus sperti ini. Save Our Nation with Da’wah.

  8. aslm.sukran ya akh…atas informasinya untuk bisa milist dsini. dengn ni ana bisa tambah ilmu tntang LDK.ana masih bingung gmn cara ana bertanya tentang LDK dan sejenisnya?

  9. assalamu’alaykum
    syukran..
    kebeneran bgt ane lg cari buku ini..
    btw, ente punya buku ma’alim fi ath thariq ga??
    klu ada soft nya bagi ane ya..
    jzk k
    wassalam^__^

  10. assalamu’alaykum.

    long time not stopping by in here, bro.

    pangling ana liat foto facebook antum; more mature than the last time we met.🙂

    oya, ana izin “bajak” bab kesekretariatan ya. lagi cari bahan untuk isi materi.

    jazakalloh.

  11. asalamualaikum…..
    akh,afwan kalo blh tau ana bisa ngdapetin buku RMDK gmn y?
    coz ana pengen tau lebih dalam tentang cara dakwah di kampuz itu gmn?

    sykron…

    wasalkm….

  12. assalamu’alaykum,akh..
    saya mau download risalah manajemen ldk bab kesekretariatan, tapi harus pakai password, padaha ini penting sekali, mohon kebijaksanaannya…
    atau kalau berkenan, kirimkan ke email saya y…
    surya_indomoslem@yahoo.com
    ini akan sangat bermanfaat bagi saya dan jalan dakwah yang saya jalani…
    mohon akhi memberi kelonggaran…
    syukron khairan katsir…
    jazakumullah,akhi..
    wassalamu’alaykum…

  13. Assalamu’alaikum…

    Ana dah punya bukunya, tapi yg masih sampul hijau. tapi sekarang ana lagi butuh yg lampirannya, yg ada contoh pola kaderisasinya, klo gak salah yg ada jenjang, bentuk kegiatan dan materi2 tuk memenuhi profil kader yag diinginkan tiap jenjangnya. tapi ko disinih ndak ada ya??
    atau ada tapi ana gak liat. afwan.
    jazakallah before

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s